被污染的河600字
我家附近有一条河,那原本是一条清澈美丽的小河,可惜到了现在,它已经被严重污染成了一条臭水河,完全没有了它以前的样子。
今天,我早早就起床了,准备到这条臭水河去做调查。
到了那里,臭水河旁有许多带着黄色帽子的工人在工作。在我准备照相的时候,突然间,我看见了一位身穿白色衣服的年轻人走到臭水河下面去,我望着这位年轻人亲手把吃剩下的面包纸扔下了那条臭水河里,我跑过去问那位年轻人:“你为什么把吃剩下的面包纸扔下了那条河里呢?”他回答说:“你都会说这是一条臭水河呀,我扔不扔都那样臭,也叫臭水河!”我说:“现在这些工人辛辛苦苦地每天早上四、五点钟太阳从东方升起的时侯做到晚上我们躺在床睡觉的时候,他们才慢慢地走回家去睡觉,下一天早上四。五点钟太阳从东方升起的时候,他们都在修这条臭水河,可你却把吃剩下的面包纸扔下了臭水河。”年轻人说,又不是他在修这条臭水河的工作,工人们是不学习才来修臭水河”他说完就走了。我心想迟早有一天你品德不好也会变成这些工人的。
在这短短的几十分钟里面我还在调查了几个年轻人,他们都是说,这一条臭水河又不是他们修,而是那些每天早上到晚上修臭水河的工人们。在这里我懂了臭水河,为什么以前是多么干净,有小孩子在这一条河里面游泳,可是现在这一条河已变了一条臭水河了,到处臭气冲天,无法在这条河里游泳。都是这些可恶的人……
看着这条被污染的河,我心里很无奈,那些愚蠢的人们,你们赶紧醒悟吧,这是我们赖以生存的环境啊!如果每个人都那么自私,那么我们生活的环境将会变成什么样子?我们应该要做的是保护环境,还我们的子孙后代一条清澈的河!