热爱900字
做为一名中国人,我们热爱祖国是必须的。怎样热爱有很多种,热爱祖国其实就是热爱自已的国家,一个祖国的成败决定着我的人生与社会环境;热爱祖国是对那些曾经奋战杀敌的勇士致敬,他们用行动和鲜血染红了我们的五星红旗,造福了我们的国家的繁荣与安宁,使我们才有今天的好日子过,才有现在发达科技、发展繁荣现代化,小康生活的我们。所以我们应尊敬他们的热血奋战和不屈拼死精神,我们要向他们学习与致敬,我们应把精神精力投入到学习上去,发奋读书为我国建设做贡献,让国家富强发达,所以我们做为中国人就要热爱自已的祖国,尊重祖国、尊重那些在反抗侵略的战士们的精神,只有热爱祖国,祖国才会变得更好美好。
学过政治和了解国家实事的人都知道我们走的是一条中国特色社会主义道路,我们做为中国人,必须遵守同社会主义道路的思想走在一起,我们要热爱社会主义道路,这是我们人人知晓著名的、敬爱的老爷爷----邓小平。是他将我们祖国改革开放新中国,领导着我们走社会主义道路,使中国快速发展,才有今天幸福的生活,我应该热爱他、尊敬他,他为我们的科技繁荣现代化建设做了巨大贡献,他制定一个影响全中国的理论体系----邓小平理论,只有现在的社会主义道路领导着我们前进,富强繁荣,所以我们应该热爱它,尊敬它。
中国共产党谁都知道,他是我们国家的伟大救星,问过在抗战时期的老人们,一提共产党就热血沸腾,不停的夸奖着他们。当然共产党是我们国家抗战远近闻名的部队,他们的纪律非常严格,不拿人民的一针一线,不损害人民利益,一心为人民服务。有一个人他可以算是榜样人物----雷锋,他做好事不留名,艰苦朴素表精神一代传一代,有了他们的付出才会有我们的幸福生活,有一首歌:“没有共产党就没有新中国”,所以我们应该学习和热爱共产党,前辈献出宝贵的生命,才有我们幸福的生活,我应该尊敬和永远热爱它。
亲爱的祖国,五千年的蕴涵和积淀,五十三年的扬弃和继承,一个东方巨人到了可以说“不!”可以发言的时候。您聚集当今世界上最多最广最大的人气和景气,不管风吹浪打胜似闲庭信步,和平与发展是您热切表达的心声!您不卑不亢不躁不惊,以坦荡豁达和深邃、闲静,阔步在新世纪的黎明!新一代的中国领导人正继往开来带领着中华民族走向新的辉煌。