电竞精神900字
终于完事了。终于放假了我终于可以快乐的玩游戏了。我实在是太喜欢玩游戏了。王者荣耀实在是太有趣了。我喜欢的是那种对局时候大家相互对抗。做好自己该做的事情。去猜测对方的位置之后去埋伏对方。
但是吧对局总是会有输赢。有的时候对面的想法和心思要比你更加细腻那么你就要学会抗压。什么是抗压呢?就是心态不能崩溃找对方的缺点就是在完美的团队都会有失误。当你对面出现了失误那么就是你的机会。你就可以上了,趁着优势抓紧把自己的优势扩大让自己能有翻盘的机会。
这告诉我们什么呢?就是做人做事不要慌张一定要镇定,你越慌张你就越容易出错,你越是出错你就会越慌张结果就是节节败退最后可能输掉的是人生。你一定要有耐心你一定要有镇静的心态遇事不要慌张因为慌张是解决不了问题的。慌张只会让你越走越错,因为慌张是解决不了问题的。与其慌张不如冷静下来想办法解决问题。如果你想出来办法是不是问题就解决了。当然你还能体会到一个重要的哲理就是等待。做事一定要有耐心因为古人说过一句话叫心急吃不了热豆腐。如果你心急了就像吃热豆腐一样。你会被烫伤那就有点得不偿失了。所以一定要有耐心。
电竞精神还有一点就是永不放弃。不管是顺风局是逆风局势。我们都不会轻言放弃。因为电竞就是这样充满希望谁都不会服输。只要有一丝一毫的希望就不会放弃。作为moba游戏万一能守住高地呢?守住了就意味着还有希望我们还有机会翻盘只要系统没判定我们输了我们就一直会坚持守住高地。让我们认输的是最后水晶被推了。
这告诉我们什么要不言放弃。要学会坚持学会生活是充满希望只要自己还能奋斗还能努力就不要放弃。因为你不知道最后的结果是什么。既然你没看到结果那就不要放弃。因为最后谁赢谁输都是变数。学会坚持。不到最后绝对不认输因为你很优秀你可以的。我还记得有一次学校的作文竞赛我感觉那个题目有点难写所以就放弃了但是我却后悔了好久。因为自己没有勇气去挑战自己去尝试。想想一个士兵没上战场就觉得自己不行这样怎么可能打胜仗啊。所以你要习惯相信自己要知道自己是最优秀的。自己可以获得最后的胜利,就算输了你至少没有遗憾不是吗?
这就是我所体会到的电竞精神。不放弃 。不服输。坚忍耐心,冷静就是这样。希望你们在生活中也能如此。