家乡的风采700字
湛江是我的家乡,是一个绿化城市。湛江拥有多年的历史文化,它在逐渐地变化着,换了一个崭新的面貌。
湛江霞山的观海长廊,以前海面上是死鱼死虾,发出一阵阵令人讨厌的臭味。然而今天,那里焕然一新,海面上没有死鱼死虾,只跳跃着诱人的蔚蓝霞山的步行街现在热闹非凡,明亮的橱窗,富丽堂皇的商店,琳琅满目的商品,显示出它是一条商业街,但它以前是一个垃圾成堆的市场,污水洒满了地面上,真是不可思议!
从湛江这两个景点中,可以看出已经在变化中,这些变化不是一瞬间就能变成的,而是经过长时间的改变。这些变化是由我们人们的行动改变的。如果不是我们不乱吐痰,进展奖能变得这样美吗?如果不是我们不乱扔垃圾,湛江能变得这样干净吗?不,永远不会。就是以为我们不吐痰,不乱扔垃圾,所以湛江才能从以前变成现在的样子。湛江的美景是来自我们,是来自每一个人,也是来自我们的行动。我们只要行动一致,丢去一切不文明的行为。 现在湛江在变化着,我们不但要不吐痰和不乱扔垃圾,还不要乱冲红灯。不乱冲红灯对于人们来说是非常简单,是因为有“电子眼”在这。如果没有“电子眼”,人人就会忍不住自己的车,缓缓地冲红灯。冲红灯这种行为会影响市容会影响整个城市的混乱。大家说这种行为可以再发生吗?在一个城市里各种行为到处都有,但我相信人们会把这种不良行为改掉的。我曾经和以为湛江人发生过一件这种事。
记得这件事发生在过马路是,一个小孩子在马路旁边走边玩,甚至连红灯也没看见,就走出了一步。这时一辆汽车向他开来了,幸好我一手把他拉回来,可是,他掉过头来望我时,却向地上吐了一口痰,说:“呸!谁要你拉我……”
这个小孩的行为令我感到难堪,这种行为应该不会发生在湛江里,人们应该把那不良行为改掉。让湛江充满生机与活力吧!