如星子滑落星空700字
寂空一片,零星一点,陨落星空,却浑然不知,该落何处,也只好顺其自然。
曾经的我,有过许多感知,但凭忆数来,却如流星滑空,不知不觉,便会忘的一刚二净,好似从未发生过一样。
现在的我,虽已历历在目,却又感到无可奈何,想要挣脱,却浑身无力,不知何时,我已泪流满面,至一切都在无形的操纵着我的本知。我如同玩偶一般被世人玩弄乃至丢弃,我叹,我思,我恨,为何如今的我,是这样的憔悴。
也许是我的过错,才造成如此的错过,似乎感觉这些都是一场梦,终会醒来的,一切都将化作一股青烟消逝在我的眼角边,终是还有“花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁”而已。
而我,抬头仰望那漫天纷飞的碎红,摇曳在风中,飘落在泥土,是那样的凄清,那样的有煞风景。
此时,不禁想起《红楼梦》中的黛玉,一个弱不禁风的小女子,却有着独具一格的品质,看见满地落红,心中也有些不忍,她爱花,也惜花,她认为花和人是一样的,都应受到应有的待遇,只好扛起锄头,为这些碎灵挖起它们的天堂,但自己却也命不久矣。
我欲为花,却不如花,花至少有人怜惜,而人呢?只是一颗被万物抛弃了的星子。霎时,我听见窗外的雨淅淅沥沥,忽而琳琅满目。
“泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去”,就让我伴随着碎花的泣声摇曳在这多愁的季节,终是回归自己的栖身之处。
黛玉为花,一朵飘零枝头的花瓣,无人注视,无人理睬,却也赢得了一场轰轰烈烈的爱情,但终是为情所困;而我,如同星子,被万物抛弃,滑落夜空,留下一道耀眼夺目的光芒,却未赢得一丝目光。终是滑落,终是滑落,终是黯淡,终是无人问津!
在这寂空之中,我用我的光芒照亮了寂静,照亮了心灵,虽无人问津,但总会找到有缘人,来感知我的一切,领会那一颗星子滑落夜空时的微感。