署假爸爸带我去下乡300字
我爸爸是乡镇干部,他每天都去下乡。我不太懂爸爸做的工作,只知道他每天去得很早,回来很晚,很少有时间陪我和妈妈。
一天妈妈出差去了,我从来没有一个在家呆过,爸爸只好带我和他一起去下乡。我们到了一家农户,没有大人,只有两个女孩。姐姐看来年龄和我差不多,在当地一所乡村小学读书。我们到她家的时候,她正在门外切菜,妹妹在家中煮饭,柴火把屋内熏得很黑,到处都是恢尘。看来她们是留守儿童,每天得自已煮饭吃还要做些家务事。
回来的路上,爸爸对我说:农村有许多这样的孩子,他们的父母都不在家。我低声对爸爸说:“爸爸,我下次不和你们一起出去了,我得学会在家煮饭吃,做作业”。爸爸点了点头。从那以后我学会独自一人在家。