花果山的新猴王700字
一天,一声巨响打破了黎明的寂静,这声巨响是从花果山中发出的,它可把猴子们吓坏了,猴子们惊慌失措地把情况报告了孙悟空。
“一声巨响有什么好怕的,待俺老孙前去看一看。俺老孙去也!”孙悟空说完,就腾云而去。到了事发之地,那里已经有许多猴子目瞪口呆地站在那里。见孙悟空来了,才清醒过来。原来是一块巨石碎了。旁边有一只石猴,和孙悟空长得差不多,只是年纪轻了些。孙悟空见它身上有一丝灵气,便收它为徒,教他武功。没过几个月,那石猴就已经非常厉害了,他自称“孙小圣”,并做了一根铁棒去闯荡江湖。孙悟空认为这是好事,便同意了。
孙小圣带着它的铁棍到处降妖,他将所有妖魔都置于死地,没有妖怪打得过他,他心里好不痛快,便起了邪念,想和玉帝的天兵天将斗一斗。
来到天宫后,孙小圣大喝一声:“孙小圣在此!还不快拿出仙丹好酒来招待我!”因为孙小圣到处降妖,大名远扬,所以玉帝也不敢怠慢,他忙命众天将摆上好酒。不料孙小圣嫌不够,说什么要分给花果山的猴子们吃。这下玉帝怒了,他派哪吒三太子去捉拿孙小圣,但全部败下。哪咤败走时,他还说:“小娃娃,你回去跟玉帝老头儿说一声,让他再派兵来,与本小圣分个雌雄!分个高低!”太白金星奏道:“这猴子和当年的孙悟空差不多厉害,想必是大圣之徒,您还是派人去速请大圣吧!”玉帝同意了。孙悟空得知后连忙赶到,看见孙小圣,便把他拉回花果山狠狠地训了一顿。孙小圣认真地反省了一遍后,就去向孙悟空认错。悟空见他改邪归正,高兴地说:“孙小圣啊,为师过几日要为佛祖办事,见你改了错,很高兴,因为我这次出去,要几年不返,怕花果山没人管。现在我决定,在那段时间里,就由你来管理花果山吧!”
于是,猴子们纷纷跪下,庆祝新猴王“登基”。