成长的道路上,总会有电闪雷鸣的暴雨的暴雨,也会有迎接暴雨后的彩虹;会有波涛汹涌的大海,也会有跨越后无比美妙的风景;会遇到困难,也会有遇到困难后,无比坚定的决心;会有。
可是这一次,我却退缩了。
那是一个清晨,大街上熙熙攘攘,热闹极了,我和伙伴们正沉浸在购物的乐趣中。突然,一声刺耳的叫喊划破了我们的耳际,接着,一大群人们围拢了上去。
迫于好奇心,我和伙伴们也凑了上去。
这时,一个老奶奶映如了我们的眼帘,她的一头短发像罩了一层霜,一双眼睛深深的陷了下去,脸上刻满了皱纹,背耸的像座小山。正瘫坐在地上,旁边散落了些苹果,原来,老奶奶摔倒了。
可另我奇怪的是,周围却没一个人扶起老奶奶。
正当我百思不得其解时,小伙伴仿佛看出了我的心思,推了推我,说道:‘哎,你知不知道扶老奶奶会被诽谤?’旁边有个阿姨听见我们的对话,说道:‘是呀,谁敢再扶老奶奶了呀"可是,老奶奶那么慈祥,不可能。。。。。。’可当我还没说完,就被小伙伴打断了。
我犹豫了片刻,做起了激烈的心理斗争:扶老奶奶是理所当然的事不行不行,小伙伴说的有道理,如果被诽谤了怎么办?
最后,我准备转身离开时,走来了一个人,我回头一看,是一个小姑凉,5岁左右,扎着两个马尾辫,脸上透露着稚。只见她弯下腰,帮老奶奶拾起了苹果,和妈妈一起,扶起了老奶奶。。。。。。我怔住了,呆呆的站在原地。。。。。。
在回家的路上,我反思着,那个5岁的小姑娘真是值得我学习。为什么我不能和她一样挺身而出呢?我为自己的行为敢到自责。
在以后成长的道路上,我不会再一味的退缩,而是勇敢的站出,变成一个助人为乐的人。