上午,阳光明媚,万里无云。我和表弟一起去外婆家,走到半路,便又热又渴,于是我们就去买了两瓶冰红茶。
我迫不及待地打开瓶盖,仰头喝了下去,“这是什么?”我奇怪地看着瓶盖上的四个大字“再来一瓶”,高兴地一蹦三尺高,差点把饮料弄撒了,大叫:“我中了!我中了!”再看看旁边的表弟,他向我投来了羡慕的目光,我对他说:“怎么样,知道什么叫无敌了吧,如果想像我一样幸运,就拜老姐我为师吧!”说着便得意洋洋地去换水了。
谁知,我刚走到半路,那小子比我窜得还快,他飞快地跑到小卖部前,差点把水给洒了,回过头来一脸坏笑地冲我喊:“告诉你个坏消息,我也中了!”我们换完后,那小店的老板埋怨道:“如果每个人的运气都这么好,生意还怎么做呀!”我们欣喜万分,同时也感觉自己很幸运。
急性子的我,立刻扭开盖子,唉!没中。表弟也不会中吧!我刚要喝,表弟疯狂了,他跺着脚,嗷嗷叫着。我一看,就知道他又中了。他又一次飞到店门口,激动地对老板说:“我、我、我又中了!”店主一边摇头一边说:“完了,这生意确实不用做了。”
我心想:“完了,我要快溜。不然一定被他笑话。”刚要走,他拍了拍我的肩膀,意味声长的说:“还当师傅吗?”无奈,我摇了摇头,长叹一口气,唉!