【原创】感动的眼泪800字
12月12日晚上10时26分,广州2010年亚残运会开幕式会场第七棒火炬手张立新和第八棒火炬手张海原交替手持火炬,单腿奋力攀登通往火炬台的岩壁,点燃了激动人心的圣火。那一刻伴随着激昂的音乐,叩动心弦,我感动地流下了眼泪。 张立新和张海原两位都是左腿残缺的运动员,他们身着红色运动衣和白色运动裤,精神抖擞地站在主火炬台下。只见它们对视一下,便开始向“顶峰”攀登。张立新叔叔单腿先爬上几个台阶站住,手接过火炬;张海原阿姨又开始向上爬站住,手接过火炬;张立新再向上爬……如此往复两人交替着,看到他们用双手尽力地抓住岩壁上凸出的台阶,只用一条右腿支撑着,一步步一阶阶艰难地向上攀豋,我手心捏着一把汗,担心他们一不小心摔着、碰着。但他们真不愧是好样的,经过14次手手相传,仅用120秒的时间就传到10多米高的圣火台,火炬熊熊燃起,全场沸腾了。我按捺不住激动的心情,立刻从网上查找两位火炬手的背景材料,张海原5岁时一次车祸夺志走她的左腿。张立新是在14岁时患骨癌截掉左腿。他们没有被病魔伤残击垮,在痛苦的磨爬滚打中长大,付出了比正常人不知多多少倍的努力和艰辛,也不知流了多少汗水和泪水,甚至血水,硬是凭着顽强的拼博精神和坚定信念,练就了一身好本领。在残奥会上,张海原获得了跳高、跳远双料世界冠军。张立新获得了跑步四冠王。豋上领奖台,为家人为国家争了光。我又想起在水立方亲眼观看了无双臂游泳冠军何军权等游泳健儿的惊人表现。他是在3岁时因电击失去双臂。但他没有屈服,练就了游泳技能,用腰和腿的力量在水中前进,用头撞击泳池壁的电子计时板,用脖子和肩膀夹起鲜花。无双臂游泳冠军何军权创造了属于自己的生命传奇。想起这些,我的眼泪止不住又流下来。 他们是我心目中的星,那些奋力拼搏的运动健儿们是我学习的榜样。一个人想要成功,必须经过艰苦的奋斗,付出加倍的努力,才能成功。使我明白了“一分耕耘,一分收获。”的含义。我今后要刻苦学习,孜孜不倦地追求,长大后一定能成为一个对祖国对人民做出贡献的人。