爱唠叨的妈妈600字
我的妈妈整天唠唠叨叨,没有一天让我的耳朵安静过。
一大早,我刚坐在书桌旁打开英语课本,妈妈就轻拍着我的肩唠叨起来:“宝贝儿,读书时要坐姿端正,才能保护好视力,你看小眼镜都戴上了!还有读书要大声读,别像小老鼠那样吱吱叫似的……”我可怜的耳朵嗡嗡直响。到了吃饭的时候,我把不喜欢吃的菜挑了出去,妈妈就又开始唠叨起来:“好孩子吃饭不挑食,各种菜都要吃,营养才能充足,才能……”我一下子就饱饱的,真想捂着耳朵逃跑。
星期天我刚要打游戏,她快步走过来对我说:“作业写完了吗?口算题做了吗?这么快就拿起了游戏机?”“做完了!做完了!我玩一会儿不行吗?”我大声的说着,一溜烟儿跑到我的房间里锁上门,妈妈竟然还在门外唠叨个不停!
忽然有一天,我的耳朵一下子清静了,爱唠叨的妈妈去哪里了呢?原来姥娘生病住院了,妈妈在那里日夜照顾呢。
我真想她!放学后便央求爸爸带我去医院,一到医院,我便飞跑过去抱住妈妈,妈妈亲热地摸着我的头说:“你咋来了?作业写完了吗?今天在学校过的开心吗?爸爸做的饭好吃吗……”哎呀,又开启唠叨模式了,我回答了妈妈连珠炮一样的问话,然后向妈妈提出要住在医院的要求。爸爸惊讶地说:“这里是医院呀,你不是讨厌你妈妈的唠叨吗?”我笑嘻嘻的说:“我就要和妈妈在一起听妈妈的唠叨。”说完,我一骨碌爬上床,躺着不动了。爸爸没有办法,只好一个人回家了。
夜静悄悄的,姥娘休息了,妈妈一会儿提问我的英语单词,一会儿又让我背诵古诗,后来又给我讲了《杨家将》的故事,我在妈妈美妙的唠叨声中进入了梦乡!