曲院风荷的荷花250字
我看过春意盎然的丝丝杨柳;凝视过中秋佳节的平湖秋月;望过雪花纷飞的断桥残雪,却唯独没有见过夏日中的曲院风荷。
今天,我就和爸爸妈妈一起来到了“曲院风荷”,想先一睹为快初夏中的曲院风荷。
刚跨进曲院风荷的大门就看见一大片一大片的盆栽荷花一株连一株。瞧!嫩绿的大荷叶上还挂着几滴晶莹的露珠呢!再仔细一看,在大片大片荷叶的空隙之间,有些已经长出了荷花的尖尖头。一片片荷叶好似一张张满面笑容的脸,衷心的祝福着来参观的每一位顾客。
虽然门外的荷叶非常的美丽,但在曲院风荷里最引人注目的仍是大大小小的荷花池,其中最让我难忘的是“风荷景区”。“风荷景区”的荷池里有着分枝能力强的红莲;有白如雪的白莲;还有属于花中珍品的并蒂莲等等名种荷花。莲叶田田,花芽尖尖,这儿真美啊!“妈妈,妈妈,有一只蜻蜓停在芽尖尖上了。”一个4、5岁的小男孩惊讶地叫了起来,引来了不少顾客的目光。真的!只见一只身穿“黑黄相间”的外衣的“蜻蜓姑娘”迈着轻盈的脚步,闪着薄薄的翅膀,睁着大大的眼睛,正在荷花的尖尖头上跳着舞呢!
随着时间一分一秒的流失,太阳公公收起了“热光伞”,哼着小调回家歇息了。我和爸爸妈妈走在西湖边,看着西湖的美丽夜色,想起今天和以前游西湖的快乐回忆,我不禁赞叹道:“西湖真美啊!”