你们好!5月12日,汶川发生了里氏8.0级大地震,繁华的城市,美丽的校园,在地震中变成了一片废墟,多少人被灾难残酷地夺去了生命。
伙伴们,我们为你们遭受的苦难而痛哭,为你们失去亲人而痛哭,更为我们的同胞遭受痛苦而痛哭!
老师为了让我们了解灾区的情况,专门打印了图片和资料,在教室外面办了一个“5•12”汶川地震专栏,那一幅幅触目惊心的图片,深深地震撼了我们的心。废墟里,到处都是痛苦的呻吟,废墟上,到处都是撕心裂肺的呼唤,放眼望去,到处是残垣断壁,到处是残缺的肢体,到处是灰蒙蒙的尸体。
我们一边看着图片,一边哭泣,伙伴们,你们多么的不幸!好多小伙伴还来不及叫一声“妈妈”,就被落下来的水泥柱子砸死了。灾区的小伙伴们,虽然你们是不幸的,你们在地震中失去了亲人,失去了同学,失去了朋友,失去了完整的身躯。但是,请相信,你们并不孤独,全国人民和你们在一起。解放军叔叔来救你们了,胡锦涛爷爷和温家宝爷爷来看望你们了,白衣天使们也来了。一双双救援的手伸向你们,一支支救援队伍正在向灾区挺进。全国人民为你们踊跃捐款,全世界的爱心汇聚成一股洪流涌向灾区。不要哭泣,擦干眼泪,倒塌的家园可以重建,破损的学校可以重修,让我们化悲痛为力量。因为这一刻,十三亿中国人都是你们的亲人,请相信,我们永远和你们在一起,生死不离!
“无论你在哪里,我都要找到你,血脉能创造奇迹 ……”黑暗中,废墟下,请唱起这首歌,让歌声给你们坚强,给你们力量,给你们压不垮的脊梁!
祝你们
平安健康!