说起我们一家子的属相,可真有趣。我和妈妈性格一样,但属相却不同,我爸爸的属相和性格完全相反。
我属猪,俗话说,属猪的人,干什么都要有些猪样,可我刚好相反,是只勤劳的猪。不论春夏秋冬,每天都会看看书,写写作文,考试前,总会复习到一整晚。工作干得也不错。我性格开朗,喜欢交朋友。
我妈妈属兔,性格却内向,和我一样勤劳,她既要上班,又要做好家庭主妇。她是家里的主管。我们的中午饭都让她安排得井井有条。每次吃完饭,也不要别人催,就自己去洗碗,洗好了,又忙里忙外,整理家务。
我爸虽然属龙,却在我家一点儿威信也没有。只会在我面前耀武扬威,可谁都知道在我妈面前只懂得俯首称臣。我认识到这点,就一直管我爸叫两面派。 我们这一家子,尽管属相和性格不一致,但凑在一起可有意思了
记得小时侯,我不小心把冰淇淋的奶油滴在了地上。我和妈妈都急忙去哪拖把。可爸爸却在那儿骂我粗心,怎么吃成这样。我一脸无奈,只好转过身来骂怀中的布娃娃,说它为什么不早告诉我奶油会滴出来。布娃娃,不会说话。尽管让我骂。不一会儿,奶油已被妈妈擦干净了。可爸爸还在那指指点点。而我故意当作没听见,只顾自己自言自语地骂布娃娃。最后,爸爸妈妈都被我逗笑了,屋子里充满了欢笑。
我们一家子可真有趣!