我的未来我作主500字
未来,每一个人都会拥有,但每一个人的未来都是不同的,也许你会拥有钱财和权势,出人头地,也许你也会什么都没有,只是一个平平凡凡的人,那么我的未来呢?当然是我作主。记得曾经看到过这样一个真实的事迹,有一个高中生,在他毕业后闹起来文化大革命,于是他不得不去找工作,凭着他超人的勤奋和努力,在他17岁是就坐上了公司管理层的位置,但他不甘于现况,恢复高考后他第一个报了名,以优异的成绩考上了大学,毕业后他又作了记者,但是他不想这样他为自己创造出了一份企业计划书,到处去寻找投资者,但没有一个人愿意帮他,并且他的亲友都对他说是不可能的,但他不相信,他说:“我的命运是自己的,我的未来当然要我来作主。”
在一次研讨会上,他看见有一个商人总是没有提问,样子显得十分尴尬,出于好心他就接连向那个商人提出了几个问题,研讨会结束后,那个经理十分感谢他,主动找他说话,他向那个经理谈了自己的企业计划那个经理很看好他,于是以他自己的名义向他捐助了100万元,终于两年后,他创建了mysee网,他成功了,有记者问他是怎么做到今天这一步的,他只是微微一笑说:“我还是那句话——我的未来,我作主。”会场上响起了久久不息的掌声。是的,我的未来我作主,我坚信这句话,但我也相信另一句话:——有了梦想你就去做,可以犯错,但不要让自己后悔,这句话也就是说不要放弃自己的梦想,哪怕失败了,也不要伤心,至少你的人生不会留下遗憾。