祖国您好400字
时间曾凝聚在1949年10月1日,当巍峨的华表披上曙光;当雄伟的天安门迎来新一轮太阳;当无数先烈用鲜血染红的五星红旗在天安门广场冉冉升起,伟大领袖毛主席洪亮的声音传遍了全世界:中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!这一时刻对于一个饱经忧患,受尽欺凌的民族来说是多么宝贵啊!中国,一个响亮的名字;一个让世界震撼的名字;一个让无数华夏儿女自豪,骄傲的名字,从此诞生了!
还记得,在地球的某个地方,有一个人间奇迹,他的名字叫夏宫。。。。。。。。它汇集了一个民族几乎超人类想象的创作的全部成果。这座被法国大作家雨果称作夏宫的建筑,就是举世闻名的圆明园。
今天我们再也看不到他那辉煌的历史,因为1860年,他被侵略者一手毁掉了,夺走了无数金银财宝,还逼迫我们签不平等条约。在南京杀死了30万人。我们脚下的这片土地不仅埋葬着30万遇难同胞的冤魂,还见证着签署《南京条约》的耻辱。回想起这些》。。。。。。。。。。而在1949年10月1日我们又重新站起来了!再也不是他们眼中的东亚病夫了!
我亲爱的祖国,您好!我永远惦记着您。您给黑暗中的人们带来了光明;您给战争中的人们带来了和平;您给痛苦中的人们带来了幸福和快乐!您说这比山还高,比海还深的情谊我们怎么能忘记!祖国,我们爱您!