妈妈做的面条太多了800字
前几天,老妈去参加了一个国际厨艺比赛。在外国评委面前,老妈英姿飒爽的拿出擀面杖,做起了面条,而且,老妈要做的是世界上最长的面条!她参加了那个比赛整整五年,用了一百个拖拉机的面粉,终于做出了世界上最长的面条!评委见了,赶紧给老妈颁奖,生怕她还要再做五年年。可是,奖是拿到了,那么多的面条怎么办呢?
由于面条太多了,无法运回来,老妈只好把家搬到了她比赛的那个城市。当我看到这堆积成摩天大楼搬的面条时,我当即对老妈竖起了大拇指。可是老妈后来的一句话让我血压急剧升高:“晓筱啊,这……这面条咱可不能浪费啊,以后……以后咱家就天天吃面条了吧!”我一头栽倒在地上。
老妈专门在我们家后面租了一块地,建了一个60层楼高的大仓库,来囤积面条。早上,我的早餐是鸡蛋面;中午,我的午饭是虾米面;晚上,我的晚餐是炝锅面;平时,我吃的零食是糖衣面条。就这样吃了一个月,面条却还是摩天大楼搬的多。由于我们有很充足的面条,晚上我枕着面条,盖着面条编成的被子入睡,梦里,我梦见我正在吃面,醒来,老妈又为我端来一碗鸡蛋面;由于我们有很充足的面条,我常常带着长长的面条到学校去,用它和同学跳皮筋,把它揉成一团和同学们丢沙包;由于我们有很充足的面条,我常常带着面条去上美术课,用它充当橡皮泥……又这样过了一个月,我和爸爸看到面条就会吐,当然,吐出来的都是面条。
妈妈觉得这样吐下去是不行的,于是我们全家开始商量对策。我说:“把我们家囤积的面条拿出来分给亲戚朋友吧!”妈妈听从了我的建议,开始送面条给亲戚朋友。渐渐的,我们把面条送遍了所有的亲戚朋友,大家不想再要我们的面条了,可面条依然堆成了山。这下送谁好呢?我在网上听说了非洲正在遭受饥饿威胁的贫民很多,于是我写了封信给联合国秘书长,请他帮我们把面条带给非洲的贫民。第二天,联合国秘书长派来的二十多架飞机抵达我家,把面条给运到了非洲。这些面条啊,够十几万难民吃上一年了,吃饱了东西,他们就能自己干活赚钱了。这下面条不仅都送出去了,我们家在非洲也很出名啦!
嘿嘿,这下我再也不用吃面条啦!我要做的第一件事就是到非洲去品尝当地美味的特色食品!