走进敬老院300字
今天下午,我用自己的压岁钱买了一箱饼干,在妈妈的陪同下又来到了展茅敬老院。
走进敬老院大门,我看见院子里有几位上了年纪的阿公、阿婆,他们有的在悠闲地散步,有的坐在椅子上发呆。我心里想:这些老人没有和自己的亲人生活在一起,真可怜!我连忙打开饼干盒子,一边分饼干,一边说:阿公新年好!阿婆新年好!有些阿公、阿婆笑呵呵地说:谢谢你小朋友,你真乖!有的摆摆手说:我不用了,谢谢你小朋友,你自己吃吧!还有个阿公含糊不清地说:我我不用了小朋友
我还到二楼、三楼去看望待在房间里的老人。在二楼的时候,有三个阿婆拿着我分的饼干激动地说:小朋友,谢谢你呀!祝你好好学习,长大考上大学。我听了又高兴又难为情。
看望完了敬老院里的老人,我和妈妈就回家了。一路上我想:这些阿公、阿婆真亲切,我明年再去看他们。