当轻风温柔吻过我的眼睛,那秋叶的飞舞使我茫然。秋天已经来了,不知何时,有了第一片红得耀眼的枫叶;不知何时,有了第一只南归的鸿雁;不知何时,有了第一路瑟瑟的秋风。我画出大大的笑脸,微笑着说:“你好,秋天。”
一如往日的蓝天白云,南归的大雁划过了它的痕迹;风儿旋动着华尔兹,轻佻的与叶蝶共舞,落下了满地灿烂;蚂蚁火急火燎的储存着食物,写下了独属于它的劳动之歌;我在这里,用音符演奏着我的秋之恋歌。
打开窗户,任东南西北风胡乱冲撞,我望向天边,在那里做了一个美丽的梦。我梦见我手拿毛笔,身背吉他,赤脚走在乳白色的沙滩上。夕阳把小湖染成了柠檬色,天空像一幅诗意盎然的淡紫背景。我来到风铃声响的小亭里,用毛笔画出那份淡然的美丽;站在石块上,用吉他舞动我的灵魂,让我的灵魂随音乐飘向更远的天边。那里,一定有更蓝的天与更绿的地;一定有更凄美的夕阳和更灿烂的阳光;一定有更潇洒的我与更可爱的你——我的朋友。