井底之蛙奇遇记(十四)1100字
卡卡西去挖金子,一时大意忘了隐身,司库带着警卫队远远的跟在后面,它从坛子里把钱取出来,正要往袋子里放,他们猛然扑在它的身上,将它绑起来了,立刻带去见国王。国王因为好梦被打破了,不用说心里有多么恼怒了,对他可怜的秘密大飞奴毫不留情,马上就审问起来。坛子已经完全挖了出来,连同卡卡西的铲子和装满金币的袋子,一起放在了国王的脚下。司库供称,正当卡卡西把这口装满金币的坛子埋在地里时,他带着警卫队出其不意将它抓住了。
于是,国王问卡卡西,是不是有这回事儿,并问它埋下的金子是从哪里得来的。
卡卡西自觉无罪,供称这口坛子是它在花园里发现的,它并没有把它埋进去,而是把它挖出来。
当场的人听了这样的辩白,都哈哈大笑起来。国王却以为卡卡西很无耻,就大发雷霆,高声说道:“怎么,你这个恶棍!你偷的好啊!居然偷到你的国王的头上来了,还想用这种愚蠢无耻的谎话来蒙我,司库,我命令你说,你是不是认得,这种金币就是大库里不见了的?”
司库回答说,近来大库里确实丢了许多钱,比这个多得多。他可以立誓,这些金币正是赃物。于是国王下令,将卡卡西钉上紧密的镣铐,带到钟楼里关起来,金币交给司库带回,归于库内。阴谋进行的很顺利,司库兴高采烈的走了。他在家中清点这些灿烂的金币。坛底有一张纸条,上面写道:
敌人如潮水一般淹没了我的国土,因此我把我的一部分财宝埋藏在这儿。谁发现了它,而不马上交给我的儿子,谁就要遭到他的国君的诅咒。
国王沙地
可这个坏蛋从来不提这件事情。
卡卡西坐在监狱里,悲哀的左思右想,他知道,偷盗御用物件是要处死刑的;但他不愿意向国王泄露隐身衣服和会飞的鞋的秘密,他当然害怕,一旦说出真相,衣服和鞋子就会被剥夺。遗憾的是,它的鞋子也帮不了它,因为它已经被镣铐紧紧的锁住了,果然不出它所料,第二天,它的死刑宣布后,它考虑到于其牺牲生命,来保全宝贝,不如牺牲宝贝,保全生命;于是它请求暗中谒见国王,并把它的秘密奏闻。起初国王并不相信它的供状。卡卡西表示,如果国王免它一死,它可以当面试一试。国王答应了请求,于是,卡卡西隐了身,国王都看不见它,连忙叫它被试了。国王这才发觉自己受了司库的骗,派人赐给他一条丝绳,命令他自尽。它对卡卡西说:“不错,我曾经答应免你一死,但是我觉得,除了这件衣服的秘密外,你似乎还有别的秘密。如果你不说出你跑得那么快的秘密,我还是要把你打入天牢的。”
卡卡西会说出鞋子的秘密吗?请看下章《井底之蛙奇遇记(十五)》。