巨龙腾空600字
我们祖国大地姿态万千,风光无限。从东北林海雪原,到海南岛热带风光;从河网密布的江南水乡,到雪山连绵的青藏高原;从麦浪滚滚的华北平原、牛羊成群的内蒙古高原,到浩瀚无垠的新疆沙漠、戈壁滩……
长江、黄河,一南一北,奔流不息……汹涌澎湃的黄河谱写了一曲曲英雄的赞歌;卷着朵朵浪花的长江用甘甜的乳汁哺育了一代代智慧的人民。
伟大的祖国用它那特有的地形地势,为华夏儿女撑起了一片蓝天。
历经了百年沧桑的祖国,饱受了屈辱,终于在1949年的10月1日,昂起了头颅,挺起了腰板,如今的中国,越来越受世人瞩目。
“两弹元勋邓稼先”,为了巩固国防,保卫世界和平,为我国的原子弹事业做出了重大贡献。
当时的祖国,经济萧条,曾经帮助过我们国家的苏联又撕毁了合约,并撤走了专家。对于我们祖国来说,这无疑是一个无比沉重的打击。但坚强勇敢的中国人民却迎难而上,终于在那一片荒无人烟的大戈壁——罗泊布上,试爆了我国的第一颗原子弹。
当那犹如狮吼般的声音响起,当那硕大的蘑茹云层升起,中国向世界证明了中国再也不是往昔任人宰割的旧中国!
在世界屋脊——青藏高原上建成了一条世界上最长、最高的高原铁路,结束了西藏没有铁路和火车的历史,谱写了人类铁路建设史上的光辉篇章。
在漫漫戈壁滩上,石油淌出欢乐的歌;在荒僻的山坳里,升起了直冲云天的卫星;红柳茂盛的塞北,羊群像洁白的花朵;江南蒙蒙的烟雨,正酝酿着甘酣的生活。
祖国的未来需要我们来建设,让我们用自己的智慧和心血镀亮龙的图案,让祖国这条矫健的巨龙腾空飞翔!