可怜的狗500字
现在应该有很多人养狗吧!狗也有很多分类,比如说:礼物狗可以帮主人解闷,逗主人开心;导盲犬可以是盲人的眼睛;看门狗可以替主人看家护院等。
今天,我在电脑上看到一则新闻:三百多个爱国人士的网友,聚在高速公路口,有一个贩狗的老板载着一车的狗,一共有五百条。这些爱国人士决定用十万元来买着五百条狗,老板说十万不够,至少也要十五万,网友就从上午十点至下午五点一直守候在那,跟老板谈判。因为他们非常爱狗,他们不想看见这五百条活生生的生命就这样被杀害了。
看到这里,不禁想起了我一件亲眼看见的事。暑假里的一天,我们去外婆家吃晚饭,因为外婆家养的狗要杀掉做狗肉了,外婆喊我们去吃狗肉。到了外婆家,看见外公和一群人正拿着棒在打狗,那条狗痛苦的呻吟着,但始终没人去理它。过了好长一段时间,我看它也挣扎的累了,就任凭人们处置,狗的眼睛里冲满了泪水,外公他们看它没力气了,就要开始杀狗了。妈妈说不让我看这种血腥的场面,让我走开。没过多久满满的一盘狗肉就上餐桌了。平时哥哥挺喜欢这几只狗的,现在狗被杀害了当狗肉,哥哥当然很不开心。筷子怎么也伸不到狗肉里去。
其实,在我们生活中可以说狗是最懂感情的动物,有时它比人还懂感情,因此,我始终弄不明白,在现实生活中,为什么有那么多的人要去伤害狗呢。我多么希望大家多一份同情,可怜可怜狗,也许狗会感激你的。