也许……友谊600字
也许……
也许有人会问:“友谊是什么?”
也许会有人答:“友谊是冬夜里的一道光,照亮朋友前方的路;友谊是春天风中的一只风筝,放飞朋友的梦想;友谊是夏季那暖烘烘的太阳,让朋友感到无比温暖;友谊是秋天田野里那金灿灿的果实,让朋友的脸上露出丝丝抹不掉的微笑。友谊是……”
也许,有的人,一提起友谊,就会忘记所有的不愉快,就会笑,就会有说不完的话……
也许有人会答:“友谊是频频不断地矛盾,总是让大家皱起眉头;友谊是一些鸡毛蒜皮的小事,总是让大家以对敌的目光看待朋友;友谊是恩恩怨怨,总是让大家之间变的冷淡 ;友谊是许多流言蜚语,总是让大家不愉快。友谊是……”
也许,有的人,一提起友谊,就会想起许许多多烦恼的事,就会摇摇头……
也许,还有人会问:“为什么同样都是友谊,总会有不同的说法?”
也许,还有人会答:“那是因为他们的朋友不一。有人的朋友善解人意;有人的朋友蛮横无理;有人的朋友活泼;有人的朋友文静。”
世间有无数种人,这无数种人有无数种朋友。
我相信,每个人都不是十全十美的,每个人都不是最坏的。
也许,我们的朋友有时是让人摸不透,有时说话是有点伤人……
但,我们是否也在自己身上找过一些不足之处,我们是否也换角度去想过自己的朋友。
我们,不能改变朋友,不能改变别人,但是,我们可以改变自己……
祝愿全天下所有的人与自己的朋友,友谊地久天长!