虽然时局混乱,大上海里还是一派纸醉金迷。
“雷爷,”一个浓妆艳抹的女人靠了上来,媚笑道,“今儿个怎么时间上来玩呀。”
雷世鸿坏笑道,“ 你雷爷我今天有空得很。上来与你们叙叙旧。”
说笑间,舞台上的帷幕也徐徐拉开。
一个女子穿着银色白玫旗袍,一路婷婷走来。
女子姣好的脸庞莹然如玉,娇小如荷瓣,脸上尤带盈盈浅笑,眼眸楚楚似水,欲勾人魂一般。睫毛长而卷,盈盈一闪,明眸善睐。腰肢纤细,于窄身的旗袍尽显玲珑曲线。
她的容貌并不算是绝美,但是凭着那份楚楚娇柔之姿,惹人心怜,动人心魄。
她婉转吟唱,甜甜笑着,“甜蜜蜜,你笑得甜蜜蜜,好像花儿开在春风里,开在春风里,见过你,在哪里见过你,你的笑容这么熟悉,我一时想不起,啊~~在梦里,梦里见过你,甜蜜笑得多甜蜜,是你~是你~梦见的就是你,在哪里,我在哪里见过你,你的笑容这样熟悉,我一时想不起 ,啊~~在梦里……”
大上海里的男男女女们都开始起舞了,雷世鸿虽然与一个舞女跳着,但心思却全落到那歌女的身上里。
那歌女虽唱着,眸光却微微一闪。注目于雷世鸿,复又婉然一笑,不作他看。
雷世鸿心神一荡,心潮起伏不定。他按奈住心神,镇定从容地继续跳舞。
“殷小姐,这是雷先生送给你的花。”有丫鬟走了过来,将花束拿了出来。
清欢漫然一笑,仇,要一步一步地报,不能急。
她微微一笑,摆弄着戒指,过了好一会儿才笑接过。
那丫鬟却低低道:“雷先生让你到外面等他,就在大上海门口的那辆车子里。”
清欢含笑不语。
欲擒故纵。男人,太容易得到的,就不会上心。
片刻后,清欢拿起坤包,走了出去。
雪下个不停,清欢镇静走到门口前,摇了摇手,招了架黄包车,欲走。
有车却慢慢驶上来,靠在旁边。
车窗降了下来,露出了雷世鸿的脸。
他轻声道,“殷小姐。”
清欢侧首一笑,“呃……你是……”
雷世鸿看着她的笑颜,怔了怔,“我是雷世鸿。”
清欢淡淡道,“雷先生啊……”她尽力压住奔涌而出的恨意。
上海谁不知雷世鸿的大名,因着姚家的事,雷世鸿的势力就更广了。
雷世鸿见她不咸不淡的样子,感了兴趣,他雷世鸿现在在上海翻手为云覆手为雨。一大抓美貌女子争着与他相识,今日却见有女子这般对他,遂觉得好奇。