晕车的孩子伤不起600字
或许,从小生长在农村的缘故,闻的汽油味太少了,导致我只要坐在呈封闭式的车子里,便会出现严重的晕车反应,就连晕车贴,晕车片,外加土方子什么都试过了,我依旧是逢坐车便晕车,那晕车的苦,只有一种感觉——晕车的孩子伤不起啊!
每次一听说要坐车,坐那种有窗户的车,我就觉得是场大战在等着我。先是心理战,必须有千百个理由来说服自己,或是带上一个伙伴在身旁,才有勇气再次踏上那封闭式的空间。一上车,闻到那股刺鼻的油味儿,五脏六腑就有点不合作了,两条腿就好想打道回府。
每次坐车我几乎都要麻烦人家,尽量将位置换到靠前又靠窗的位置,这样心里才会安心一点,至少常理说靠前靠窗,晕车几率最小。坐下来,人家在那里海吃阔谈,而我只能乖乖的闭上嘴巴,含住一片生姜,拿出耳机塞上耳朵。将背部挺得直直的,尽量不去接触椅子的背部,减少那里带来的颠簸感,再头靠在前面椅子上,用手臂固定它。这是一个晕车老手告诉我的最舒服,也是比较有效防晕车方法。
一路闭着眼睛,感觉还可以。不料,突然闻到了一股恶心的味道,好奇心迫使我往后看了看,正好看到一个大妈在呕吐。这下子,我也被传染了,晕车反应迅速涌了上来,五脏六腑齐心协力开工了。我慌忙拿出了准备好的黑塑料袋。口里的生姜第一个出来了,接着便是白水,一直不受控制的就出来,但恶心感袭上心头,但就是无法痛苦的呕吐出来。三番四次的白水之后,终于“哇”的一声呕吐出来了,越吐越厉害,感觉就快把五脏六腑全呕吐出来了。
呕吐完后,整个身心顿觉舒朗了很多,应该可以再撑一阵子,现在,只能拼命祈祷着快点到目的地了。哎!晕车的孩子伤不起啊!