玉米地里的战斗500字
经历了十几天的阴雨,太阳终于露出了笑脸,一脸灿烂地挂在湛蓝的天空上,一切都变得如此美好。
我们一家、任莎阿姨一家还有多多妈妈一起来到地里捡山药豆。
一阵微风吹过,带给我们一丝丝凉意,我们来到了一棵早已枯黄的山药叶跟前,轻轻的拍了几下这一堆叶子,“啪~啪~”,“砰~砰~”,无数颗数不尽的山药豆掉了下来,当然还有一捏就会碎的叶子,混在一起,给我们这些人带来了不少的麻烦。
经过一番艰辛的劳动,我们捡了满满两袋子的山药豆。
“不如我们到前面看看吧!”“好……”但这时,天空一暗下来,太阳也急着回家吃饭。
我们来到一片比较开阔的地方,走到尽头,底下就是一条小河,小鸟正在嬉闹。弟弟看着一片还未收获的玉米杆,一瞬间激发了他的兴趣,他便兴致勃勃地玩了起来,只见他学着电影里打仗的动作,那片玉米秆仿佛就是敌人,一拳打出去,一脚踢过来,一棵,两棵,三棵……玉米杆都被他打的倒下来。我看着怪有趣,也上去一脚一脚地将玉米杆踩折,倒地。我们玩的不亦乐乎,一大片玉米杆都被我们打翻在地。
接着是有一片倒下,我们越来越勇猛,真像打怪兽的超人,直叫妈妈叫我们该走了,我们才恋恋不舍的上了车。
可是坐在车上再次回头。突然,望向那片已被我们踏平的玉米地,我的心却久久不能平静。如果当时我并没有去踩玉米杆,及时阻止弟弟,那这片玉米杆里的玉米还会快乐的长着。