名的故事200字
” 哇”的一声一个漂亮白净的小女孩在北京通州医院出生了,那就是我。
我叫王雪然,这个好听的名字是爸爸起的,妈妈说当时爸爸起了好多个名字,让她来选,她就选了这个名字。
我问妈妈我名字的含义是什么,”王“是因为爸爸姓王,我也改不了,”雪“是因为我出生在冬天,那天正好外面下着鹅毛大雪,爸爸妈妈向我以后冰雪聪明,”然“是想让我以后清新淡雅。除了这个大名,我还有几个不同的小名,爸爸妈妈给我起的小名叫雪儿,啦啦操老师叫我白雪,我的小伙伴叫我雪人,这个我不太喜欢。我的同学她们喜欢叫我雪雪,女生们都这么喊我,我很喜欢。我最喜欢的名字是爸爸妈妈起的雪儿和同学叫的雪雪。