它一次又一次升起700字
我最爱看它一次又一次升起,它——鲜艳的五星红旗,我伟大祖国的国旗。
我伟大的祖国又一个响亮的名字—— 中国。它是有着五千年历史、960多平方公里疆土、56个名族、13亿人口的泱泱大国。
1940年10月1日,五星红旗第一次在天安门广场升起,伴随着的是千千万万人们的欢呼与掌声。因为它的这一次升起向世界证明:中国人民从此站起来了。在经过鸦片战争、八国联军侵华战争、8年抗日战争等影响深远的战争后,中国仍旧以它固有的雄狮姿态屹立在世界之林,而那时的我还未出生呢。
1997年7月1日,五星红旗再以次升起,这一次它在香港升起,这意味着:香港在经过了150年的英国殖民统治后,重新回到了祖国的怀抱。五星红旗的这一次升起洗刷了百年血耻,这一次升起让所有中华子孙流泪,但也让华夏子孙开颜。而这时的我只是一个襁褓中的婴儿。
随着时间的推移,来到了21世纪,这是一个多变的年代。
21世纪开始的这一年12月,五星红旗又一次升起,这一次升起,不是大陆,也不是香港,而是在世界贸易组织大楼前,五星红旗的这一次升起意味着,中国进入了一个更大的国际市场,从清朝的闭关锁国到现在的与世界同步,中国的这一伟大进步让世人惊叹,而这时的我只是一个幼稚园的小朋友。
2008年8月8时8分8秒,五星红旗又一次升起,这一次它在我国首都北京升起。这一次也就是北京2008年奥运会胜利开幕这是一
个激动人心的时刻,中国的百年奥运梦实现了,五星红旗的又一次升起,足以震撼世界,这一刻,所有人都明白了;中国,这是一个拥有力量的国家,鸟巢,水立方,这些标志性的建筑,体现了中国无穷的智慧,也预示着,这一届奥运会将是独一无二的。而这时的我已经是一个初中生了。伴随着五星红旗得一次又一次升起,我逐渐长大,现在我长大成为一个高中生。我依然在成长,我相信五星红旗将会永远一次又一次升起,我爱看着五星红旗一次又一次升起。