记忆宝石寻找中……(三)——敏飞的记忆飞走了1200字
今天阴天,太阳公公死活不肯露脸。天上都是一大片的一大片的灰色的云,敏飞独自一人站在black art shop的店门口望着天空欣赏寂寞,她不知道自己为什么会那么做,好像是有一种莫名的力量在召唤她,望天空的时候,脑子中是一片空白的,什么也没想,只是看着天发呆。最后还是咪拉她进来的呢。
今天的敏飞很反常,大家都很担心她。进了black art shop的门,敏飞并没有去和朋友们坐在一起聊天,而是径直走向古走道中的紫水晶那儿。坐在椅子上的林凌突然起身,大叫:“危险!不要让她靠近水晶!”可是已经晚了,敏飞已经来到水晶面前,林凌又大喊:“快!趁现在,趁现在时间还早,快把她拉回来!”孟琪宇冲了过去,但是没有靠近敏飞,那儿有堵无形的墙壁,孟琪宇怎么撞都撞不进去。糖慌了,对咪大声喊:“快,别管那么多了!施展魔法!”咪和糖挥动手中的魔棒,嘴里念着咒语,一齐指向敏飞那儿,可是那股力量太强大了,咪、糖的魔法根本没有用,这时候,敏飞的身体已经开始发光了。大家失望了,林凌冲了过去,站在无形墙的那一头,身体渐渐发光,眼睛温柔的看着敏飞。咪、糖吓了一大跳,说:“是召唤法!快,大家心中默念敏飞回来!快快快。”大家都闭上了眼睛,握拳在胸口,真诚的念道着。
林凌温柔地对敏飞说:“回来!那儿不属于你,你也不属于那儿,你是这里的!”
敏飞转过头看了看林凌,笑了,很慈祥地笑了,说:“不行,那是我的使命,我必须去那儿。”
林凌说:“敏飞的记忆,快回到我的身边……”
“对不起,我真得要去那儿。”
“那不是你的使命,你的使命是在这儿把敏飞快乐的事保存。”
“不,使命比那更重要。”
说完,敏飞慢慢地、优美地倒下了,从她的身体里面飞出一个个记忆宝石,宝石里有她快乐或悲伤的事,像幻灯片那样回放着,然后宝石飞向天空,散向四方。星雨、琪宇、韶温都担心到了极点,飞一般的跑过去,用力摇晃敏飞冰凉的身体,但敏飞没有做出任何反映,闭着眼睛与世界隔绝,大家都哭了,眼角流下晶莹的泪珠。林凌绝望了,说:“她的记忆不见了,没有记忆的人就是一个躯壳,失去了记忆比失去生命更痛苦。咪、糖,你们快用占卜魔法看看记忆宝石的位置。”咪、糖点了点头,拿出了水晶球,水晶球上显示:敏飞的记忆在魔界!而且分成5颗分散在各地。怎么办!为什么会这样?那不是要带他们去魔界吗?好吧,为什么寻找敏飞的记忆宝石,没有办法了,只好带他们去了。他们惊呆了,眼睛瞪地好大好大,给自己一百个胆子,他们也不敢想象今生自己会有如此奇怪的经历。
星雨他们抹了抹泪水,孟琪宇背上敏飞。咪、糖也没什么时间和他们解释自己的生世了,赶紧出发才是当务之急,他们来到一面镜子前。两个魔女全身发光,把大家带到了一个幻彩世界,这儿好像宇宙,人不仅有飘着的感觉,又觉得是站在坚实的大地上。旋转,空间在扭曲,大家的脸都完全变形了,都被一股超强的引力吸引,然后什么都不知道了……
当星雨醒来时,看到的是一张十分慈祥的女人的面孔望着她,星雨迷惑不解,她是谁?她为什么在会看着我?很多问题在她心中产生。
你们想知道她是谁吗?请看下一期。