国庆七十周年游记300字
国庆七十周年长假第三天,我随着爷爷乘着爸爸的车,高高兴兴地去周集老家喝喜酒。
坐在车上,心里充满了对家乡的好奇。车行驶在家乡 的小首上,路虽然窄了些,但全是水泥路。我打开车窗,探头向外望去,田野里的庄稼不是那么绿了,都已经换了身衣服。看!玉米的绿装换成了黄色的,粗大的玉米棒牢牢地倒挂在杆上。大豆最勇敢,赤膊上阵,气昂昂地保护自己未出世的“乖宝宝”。山芋争破了泥土,也想晒个太阳。但是花生看上去很软弱,瘫在地上,特别是它那“爱子之心,很令人赞叹,生怕“孩子”受冷,所以自己一层层地铺盖在地面。听!远处传来阵阵收割机的响彻声,啊,原来是有的裟已经开始收割了,真是一片丰收的景象。
在回县城的路上,我默默地想:秋天虽然不象百花盛开的春天那样有生机,也不像绿树成荫的夏天那样层层勃发,却以诱人的秋色和金黄的果实吸引着人们。