一句话成为了习惯900字
习惯总是在潜意识里形成的,经常做某一件事情,或者叫某一个人,或者常常听到一个声音,习惯因经常而形成,而经常又是因为时间的积累所形成的。
他是我认识6年相处三年的知心好友,我们俩的关系算是欢喜冤家,不打不相识了吧,我们俩的性格不同,他更活泼,我更安静,但不知怎么回事,我们的关系就变得非常的好,我们俩是同桌,上课也是规规矩矩的。
随风潜入夜,润物细无声。我这个同桌可真的是滋润了我。是小学那段时光,毕业复习很多的资料教材都需要补充笔记,当时我们俩做的比较偏僻,看不见黑板上写的什么内容,再加上我有轻微的近视,黑板上的字也非常的小,有一些看不明白,放眼望去一大片一大片模模糊糊的字,看着像这个看着又像那个,我的同桌做的比我还更偏僻,他倒是看得非常明白,因为他没有近视,但是老师经常挡住视线,他总要像一条蛇一样扭来扭去的看,我常常是在凳子上坐着稳如泰山,等待他抄完了笔记,以迅雷不及掩耳之速,一把抢过书本,开始抄他的笔记。
后来我们都升入了初中,有的时候看不见字的时候,总想喊一句“小明,你抄好了没有啊?”可是刚想张开嘴,才意识到现在在做什么,总在脑海里回应着“想什么呢?你们俩不在一个班级,更不在一个学校,我在说什么呢?让旁边的人看到可能是会以为我发疯了吧。”可是我早已养成了习惯,哪里是那么容易忘记的啊。
我的同桌你知道吗?已经成为了我的习惯,可是你的突然离去让我的习惯悄然消失,但又有一些不习惯,因为你不在我身边,所以那句话刚到嘴边就需要放下了。现在的你,肯定在大城市过得很好吧,我希望我们的友谊可以长存,虽然小学6年我们都不太懂事,但我们依然相处的很好,而且6年以来我们的关系也保持的非常亲近,这句话“小明,你抄完了没有啊?”是我经常说了三年的习惯,现在很难改掉,所以脑海里也常常想着你,想着你和我一起度过了那些时光,还记得我在四年级被别人欺负的时候,你也总是第一个站了出来为我打抱不平,那都是因为我有些调皮惹到了高年级的同学,但是你不管三七二十一,总是先保护我,也不管自己身处何地,就像是一个小大人一样,我相信我们的友谊现在虽然隔了几千公里,但是我们的心还是连在一起的,以后有时间在一起团聚,一起回味那些年发生的事情,祝我们的友谊天长地久。
最后我想说一句,我想你了,小明,我还是一如既往的想你。