文明在我身边500字
中国是个文明古国,有着悠久的文化历史。人类的进步,社会的发展,都离不开文明。只要我们从身边做起,从小事做起,就能养成良好的行为习惯。在我身边就有着这样一个文明故事: 一天 下午,天气很不好,第三节课时,我无意中往窗外一望,见天空中乌云密布,便知道要下雷阵雨了。
果真,放学前几分钟,突然狂风大作,天上下起了瓢泼大雨,我连校门都无法出。无奈地望了望手中的钥匙,想起了妈妈的嘱咐:“蕾蕾,爸爸妈妈今天要上班,都不在家,你一个人自己回来,路上小心一点哦!”再望望这大雨,叹了一口气,这雨下得这么大,我又没带伞,只要走出去一步,就变成""""落汤鸡""""了。这时,谁叫了我一声,转头一看,原来是李桐呀!她笑眯眯地向我跑来,说道:“呀!史蕾,你没带伞呀!正好我跟你同路,我们和打一把吧?”我摸着头说道:“那真谢谢了。今天早上还晴空万里呢,谁知道下午就下起了瓢泼大雨!”
她安慰到:“没关系,我跟你和打一把,雨不会淋到你的。我们快走吧!天就要黑了。”我点头答应了。走出校门,看到前面有些同学也是两个人和打一把伞。雨很大,一会功夫,李桐的左肩已经湿透了。到了我家楼下,我和她摆手表示再见,她也微微冲我一笑。在她看来,有文明就有快乐。 在我记忆中,文明就是一把伞,一把遮风挡雨的伞。身边的一点一滴,都是文明所在。做文明人,做文明事。文明在我身边,城市因我们而文明。