当今社会,谁还会在乎几块钱的问题呢?就连那些小孩身上也少不了几块钱,这些孩子都是被家宠坏的。那谁会注意到,以前的中国人民群众是怎样过的。告诉你:他们的生活艰难的连一分钱都很保贵,而我们现在,一点都不珍惜粮食。那些孩子是衣来伸手,饭来张口,真应该学习以前的祖祖辈辈们。
科学在发展,人类的生活在发展,人类过得越来越好,鸡、鸭、鱼、肉,样样都吃得香,吃得好。以前的劳动人民只能吃树皮,连那些草都被地主的牛羊给占着,人民群众连牛马都不如,真的让人惨不忍睹。那些地主不但强占人民的粮田还殴打人民群众,要是让你去当当时的农民,你会有那些宽宏的胸襟吗?你能忍受吗?你如果受到地主的压迫,你会向这些残忍的地主求饶吗?我想你会,因为现代人的意志太脆弱了。以为只要有钱什么东西都可以买到。要是以前那些受苦的人到现在还活着的话,也许就不会发生浪费钱财的事了。
朋友们,如果你是一个不乱花钱的人,就请去帮助那些乱花钱的人吧!赶快行动起来吧!