金钱的分量500字
2006年7月14日起,强烈热带风暴碧利斯在福建登陆,由于碧利斯没有明显的台风中心,结构不完整,登陆后影响范围广、时间长,中国南方广大地区连降大暴雨,致使广东、湖南、福建等多个省遭受特大洪涝灾害,导致众多的人员伤亡。韶关市区受水淹面积达50%以上,全城停水停电,由消防车供水,市民排着长龙取水,十多万市民被困家中,部分居民被困长达48小时。乐昌市城区亦被水淹,最深处达6米以上,街道一片汪洋。据乐昌市委、市政府初步统计(因部分受灾镇电力、通讯中断无法统计),乐昌共有60多个村庄被淹,受灾人口达15万多人,受淹房屋1941间,倒塌房屋380间,损坏550间。S248线北乡至坪石段全线中断,大源、九峰、两江、庆云等镇电力、通讯全部中断。乐昌市被淹农田达27740亩(粮食作物19370亩、经济作物8370亩),冲走牲畜1118头,冲毁桥梁10座、水圳2340米,冲毁电站一座、陂头5座、河堤1000多米、公路480米。因山体滑坡、房屋倒塌造成7人死亡,10人失踪,1人重伤。乐昌全市直接经济损失达1.6亿元。
我老家就在乐昌,我家住在地势较高的地方,没有遭到洪水的吞噬。但是我的爷爷,家住乐昌的最低处,人没事,但是房子就没这么好运了。
就在这个时刻,我们需要的是钱,现在钱在我们心中就是上帝。菲尔丁说过:“把金钱当上帝,金钱就会像魔鬼一样来整治你。”