美丽的小草300字
冬日来临之时,那北风呼呼的吹,小草也在瑟瑟发抖,可没有人为它们遮风,当雪花轻轻地飘落时,小草是那般无助,渴望有人为它挡雪。可它是那样的矮小而又不起眼,让人们常常忘记它的存在。也许一不注意,就是那烟头的一个小火星,点燃了它的生命,枯萎的草根变成了一堆灰烬。
春风暖暖,吹动了小草那颗坚强不屈的心,挑起了小草那好战的性格。
1个,2个,3个······千千万万的草芽又站起来了,它们为了自己的信念,为了释放自己贮藏了一个冬天的绿,又站起来了!那嫩绿的芽儿,是在向那冬日的火发出挑战!
生在当代,我们身上存在的更多是软弱与无能,难道不应该学习小草,学习小草那坚强不屈的精神吗?