长大了我就不娇气600字
吃着冰淇淋,看着忙着为我收拾行装的妈妈,心里真想大呼万岁。我嘿嘿地把冰淇淋送到妈妈的嘴边,她笑眯眯地看着我:“你一个人住到姑妈家去,可别叫苦。”我口里大呼:“我长大了!”心里却老觉得妈妈的笑里似乎有着点轻视。
姑妈家的房子好漂亮。我的房间窗帘轻扬,微风轻拂,少了好多夏天的闷热呢!真实美好的生活,我想。
麻烦随着我的喜悦来了,一切一切都不美好了。我不习惯这儿的牙刷、牙膏……甚至连筷子也太笨重了。
晚上,我窝了以肚子的气,只觉得身上到处难受,在房间中坐立不安。躺下,枕头太硬;坐起来,又不舒服。我开始乱发脾气,扔了枕头,踢了被子。我来到阳台上,直赌气。泪一下子下来了——想家了吗?
外面好美啊。天上的明月静谧的沉睡着。稀稀疏疏的,星星笑盈盈的望着人间。远处的一片瓦、一枝叶都看得清清楚楚,远处得雾气却象笼着天空。风轻轻吹走了泪珠、拂干了泪痕。夏天的小虫轻哼着自己的歌。我忽然觉得自己好傻。万物都以自己独特的方式生存着,企盼明天,我却和自己赌气呢!
我仿佛弥散在空气了。我想到了居里夫人,若是她怕苦怕累很娇气,世界上就不会有闻名全球的名字:镭了。我想到的太平洋孤岛上的鲁宾逊,若是他也不动脑动手,怕是也只会成为一个孤独的荒岛之魂。我想到了凡高,若是他甘愿放弃希望,过着舒适的生活,那么谁能画出凄凉而热烈的向日葵呢?……
我平静的转回房间,拾起枕头、铺好床被。伴着一个信念:“我来到世上是为有所作为,不是娇气的生活。”而酣然入梦。我似乎理解了妈妈的笑:要长大,就不要娇气。
第二天,我洗漱时,听见姑妈对表弟说:“你咋不象表姐,不娇气呢?”嘿,姑妈,我也曾娇气呢!