⒈“求你打醒我吧”
不知道学校是怎样安排的,枯燥的课程怎么全在下午?
冬日午后的阳光透过窗户暖暖的照在身上,再配讲台上老师口中犹如催眠曲般的“X”“Y”“Z”,马上来了睡意。同桌见状,“要睡就趴着,这样睡更困!”“我……会落课的……”可没过一会儿又迷糊了。
我被下课铃声惊醒了,“喂,你怎么不叫我啊?”“看你睡那死……”“你……那以后打我行吗?求你了……”
⒉两盏灯
我初三之前,晚上最晚不过十点上床。那时站在窗前一望,总有一个亮着的窗口,我知道那家哥哥在备战中考。如今,那个窗口仍然亮着,因为是在备战高考。我知道,哥哥已把他手中的火种传给了我。
坚持,努力,努力,坚持……
转点的钟声已经打响,窗外还有两盏灯。
今夜,谁会是最后一盏呢?
⒊茶的季节
我炮了一大瓶茶带到了学校,同桌吓了一跳,“你怎么不带咖啡?”“咖啡喝多了容易伤身。”
我每天不停的喝,不停的泡。
浓茶,还真的有提神的作用,我上课已经不困了,也成为了同桌的“闹钟”了。他也开始喝茶了。
如今,我已经品不出茶的浓响了。只是觉得它只不白水的味道更重一些……
苦涩,浓香,带着青涩的成熟,坚定与无奈。
这……就是初三吧!