新生们跟我说,他们不喜欢我们的H校长。
H校长,是所有校长中我最佩服的一个,对他的佩服高于对董事长的佩服。因为他的口才特别棒,而且年纪也很轻,他的思路永远是那么地清晰,要说什么,他只需要看一眼发言稿,接下来全场都不用再看发言稿就可以滔滔不绝地讲。我不明白为什么他们不喜欢。
于是他们说了原因。他们说,我们学校不就是看不起他们公校的学生和公校嘛!我说哪里是这样的事情啊?干嘛突然这么说。他们说,他们去跟校长说他们不转学要回之前的公校了。校长讽刺他们说,在我们这个学校至少能上个一中,再努力栽培可以上最好的学校,但是,如果回到公校,你们学校能上一中的都没几个,更别说上最好的学校了!
同桌听了这话很生气,但是他没有反驳校长的话,她回来的时候跟我说:难道我们不知道,他们学校有本事考上最好的学校的学生都被你们这些私校挖走了,然后还来这样讽刺,你们对得起吗?还把公校讽刺成那样,要不是你们挖走我们的年级前十,我们上最好的学校也不比私校的少!
我点点头!紧接着,一个老生跟我说,她也不喜欢H校。我说干嘛呢!她说,因为他很瞧不起人。我说怎么就瞧不起人了,我觉得挺好的啊!她跟我说了,曾经H校在台上讲话的时候讽刺了那些没资格来我们学校上学的人。我说我都忘记他说过这样的话了,于是问她他说了什么。
她说,他说“我们学校是贵族学校,穷孩子和没能力的孩子都不可能来我们这样的贵族学校。”我愣了一下。说,我还真的没有注意他说了这么可恶的话!其实学校也不是说穷孩子就不能上,难道不是吗?我不就是那个穷孩子吗?我不就是那个没能力的孩子吗?校长这话,确实是过了!
其实从补课开始,我就觉得学校分明就是在向外界炫耀自己学校。他们每次都你们这些新生和我们学校新生。每次都说你们公办的学生肯定是比不起我们学校的学生的,他们总是说你们这些新生应该看得到,我们学校的学生和其他学校是不一样的。其实当时听到这样的话自己是很反感的。感觉,压根就还没有把新生们纳入我们学校,还你们我们地分。但是,也不能说些什么。
若可以,请做出点成绩,反驳这些看不起穷孩子的人。