家有包青天600字
我家虽然不大,但却有一个大名鼎鼎的“包青天”,她是谁我先不告诉你,等看一下文章你就会知道她是谁了。
我最害怕我家的“包青天”了,我那爸爸和我姐姐看不出一点蛛丝马迹的行动,只要让”包青天“看上一小会儿,就会马上水落石出了。所以,在家里我从来不敢轻举妄动。生怕被“包青天”抓住了把柄。要不然可把脸丢大了。好了,不啰啰嗦嗦了,虽然“包青天”办“案”如“神”,但还会有一些时候会把“案子”办错或者冤枉好人。例如:
那次,爸爸的手机找不到了,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。因为那时爸爸新买的一部手机呢,一千多元呢。于是,爸爸以迅雷不掩耳之速发号了紧急号令:“我的手机找不找了”
于是,我们全家一起出动,开始了地毯式搜查。这时“包青天”大叫一声:“不必找了,肯定是她——妞妞。”这时,大家的矛头都指向了我,我连忙大声叫道:“冤枉啊,你们冤枉了我,我没有拿手机,真的没有。”金豆豆在眼眶里直打转。
“包青天”大吼一声:“怎么可能呢?你马上给我从实招来,还能从宽处罚,如果不招,哼哼……后果你应该知道吧。”
为什么“包青天”喜好怀疑我,因为我好拿我爸爸的手机上网。所以,一家人如果发现爸爸的手机不见了,一定会拿我问话的。
过了三、四秒,爸爸突然大叫了一声:“手机,是我的手机……”原来在冰箱上面呢,爸爸又说:“我本是不想让妞妞玩才放到那里的,谁知,我自己却忘了手机在哪里了,不好意思。”“包青天”才知道冤枉了我,连忙向我道歉。
现在应该知道了吧,那位“包青天”就是我的妈妈。