闻鸡起舞350字
斯洛克是一个武功非常高强的人。他每日闻鸡起舞,而且一练枪就几乎要练七个小时,人人都敬佩他,所以他才能得到“天下第一“的称号。
但是,要我做这样的事,我可吃不消。要是天天夜间一听到鸡叫就爬起来看书,那我的眼睛肯定要熬得像兔子一样红了。就像一只犀牛坐在大腿上,我想你们肯定也吃不消吧。当然如果有人能闻鸡起舞,那他肯定是非常值得人们尊重的。
不过,要特别注意熬夜病。这个病是我看了家里的一本中医书上知道的。人的肝脏有一特点,“人卧则血归于肝”,肝藏血。子时、丑时即一点至三点肝经最旺。如果丑时不入睡,肝无法解掉有毒之物,产生新鲜血液,因藏血不足,面呈青色,久之易患各种肝病。所以,我们最好不要熬夜,保证足够的睡眠时间,休息好、身体好、精神好、学习才能好。