假期的烦700字
好不容易放假了,可最近我是作文不成功,数学老算错,电视没意思,闲躺更闹心,真是烦死了。没办法,既然什么都烦,那就睡觉吧,什么也不想,就什么也不烦了。
躺下了,可怎么也睡不着。有了,数羊,数几只羊就睡着了。一、二……课外班一到放假就改成了两个小时,就下课五分钟,课堂上,我可真要晕晕忽忽梦周公了。
三……好不容易放假了,老妈终于宽松了我,让我看一次“世界杯”,可三点的球我给记成了两点,早起来了一个小时,到三点又睡着了,唉,就这一次机会,可也没看成。
四、五、六……一个礼拜只休息一天,剩下六天全都上课,一上还是两节连在一起上,四个小时的字母生活,我可真是受不了了。
七、八……暑假是在七、八月,即使能玩玩,老天也是折磨人的,太阳像个烤炉似的烤着大地,即使坐在家里也是汗流浃背,这能干什么啊?真烦。
十四、十五……大地跟个蒸笼似的,一个假期只用电风扇的话,不被煮成人肉包子才怪,可买一个空调却要十五百,不是不是,都热糊涂了,是一千五百。虽说这价格在老爸老妈心里不算什么,可安空调我收益,因此这俩月我就和零花前无缘了。一边是炎热难耐的折磨,一边是看着别人吃零食自己却口袋空空,真是“鱼与熊掌不能兼得”,真烦啊。
九十八、九十九……考试只有语文考了九十八分,丢了两分,其它都考了满分,可妈妈还不知足,动不动就说:“你看你,我就知道这次你能来个‘大满贯’,可怎么样,要不是马虎一道题,能不一百吗?”真是不及格有不及格的累,考九十有考九十的苦啊。
七百九,八百……我终于迷迷糊糊地要睡着了,看来再怎么烦数羊都行啊,不过,那头又想起了老妈的声音:“你怎么又躺下了?告诉你八百遍了,别那么懒,起来学习。假期你要抓紧学习,别以为毕业了就好了,少玩多学……”天啊,不会现在就开始烦了吧……