对着98.5的分数卷,已经数不清拿着这种试卷了,第一?在心里已经淡了,已经完全没有第一次的那种欣喜若狂的心情了,或许,我应该再努力一把,给我的成绩添上个100分,其实在我们班有一个天才,她几乎每次都是考100分,或许,她已经完全遗忘了自己第一次拿到100分卷子的高兴了,也不会再拿着这张卷子去跟父母炫耀了,留下的只有淡吧,或许,在天才的背后,不知付出了多少心酸的汗水与泪水,可到头来,只是一张纸,很薄很薄的纸,不,她汲取了一般人所得不到的知识,她得到的知识我很羡慕,经常懊恼自己为什么就考不过她,懊恼自己为什么不再细心一点,再聪慧一些,可为什么,我没有像她那么努力呢,那么勤奋,那么的....执着,为那个目标奋起追逐。
看者卷子,心的感觉果然超过了大脑的思维,果然自己还是高兴的,还是激动的,似乎找到了第一次的第一名的欣喜,过后,就只剩一张纸了,喜悦的心情都被冲淡了,不过,我想试试考100的喜悦,我要努力,爱迪生曾说过,“天才=百分之九十九的汗水和百分之一的天赋”是啊,好的成绩都是努力得来的,都是靠自己的勤奋得来的,在我们班,女生都以她为榜样,以她为目标,可谁知道,她为她那第一的宝座付出多少艰辛。
看来,我们都得继续努力,继续努力,继续努力,继续的....努力....