我想着,既然青泽没有明显的意思,而且我的好姐妹影落又那么喜欢青泽。甚至会为他而哭,我想即使我爱他,我也不会为他而哭。
因为,我根本就不知道怎么哭,也不会哭。
太多时候,我恼恨自己,不知道自己到底是什么东西变的,我甚至厌恶自己的存在。为什么别人都知道自己是什么,都有目的地活着,而我却什么都没有。我有的,只是这座茅草屋而已。可,它也不是我的。
我想,我不该一直占有这座茅草屋了,因为它始终不属于我。
我想,我该走了。
于是,我勉强地笑着对影落说,影落,你要勇敢,爱他就要不怕失败,书上说有志者事竟成,我想你一定会成功的。
影落高兴地跳起来,她说,真的吗?红色的衣裙映照在我的眼睛里,我感觉有些微微刺眼。悄悄低下头。
我对影落说,傻姑娘,还愣着干什么,赶紧去找青泽啊!
她慌慌忙忙地整理了一番仪容,匆匆地跑了出去。驾云之前,还回过头来对我笑笑。
我也对她笑,心底说着,影落,保重。或许这是你最后一次见到我。
以后,也不要再来找我了,祝你,和青泽能够幸福。
回到茅草屋里,四周的东西都是那么的熟悉,可是我想我还是得走。想着带些什么走,最终还是作罢,我来的时候就什么都没有带,走的时候也不该带着什么的。这里的所有东西,都是青泽的。
我觉得自己没有脸面留在这里。如果还要回来,至少我要弄清楚自己到底是什么。