夏天*等待600字
风吹过,有风的痕迹,那是小草在倏倏作响。而五指间,却有时间的流沙洗涤,风一般的人生,我面带矜持,用3年光阴来交换半生“沉寂”——那是朋友在心底最深层的痕迹。
和他在一起的日子,总在懵懂无知的年少时代,总在蝉儿肆意鸣叫的夏季。
午后,他总会在一个固定的时刻来找我,然后我们一起出去冒险,“探索一个未知的世界。”他说。
在这个童稚交织的绿网中在轻风流水间,我总会想,肯定晓有玩趣。便屁颠屁颠地跟着走了。
叶宇间,阳光斑驳摇曳。
我们正装扮成“印第安人”——带着草帽,挺着矛,在树林阴翳之间隐蔽得很好。
突然,一只兔子出现在我们眼前,眼睛骨碌直转。
“目标出现,”一副矜持的脸色,“保持警戒。”
“好大的兔子,”我不禁失声叫了出来。
“保持肃静。”
“GO,GO——”然后我和他像士兵似的冲出草丛,用自以为锋利的木棒奋力标去,然后飞奔地追赶。嘴里喊着:“冲啊!”
表里如一的,即使鞋子已抛到了很远。当然,最终的结果,只能是气喘吁吁的,躺在草地上,任凭树影斑驳,只想着商店里琳琅满目的食物和口袋里可怜巴巴的几角钱。
他总会很慷慨地请我吃冰淇淋,我总会毫不客气地宰他几角钱。而他总会气吁吁地对着我:“别想跟我玩了。”可是经不了几个时辰,他又会跑回我身边。
日子就这样一天一天地流逝,我带着一种满足的心情循着日历一天天地遗漏。转眼间3年过去了。
那年夏至,天空在夕阳的映衬下更显凄凉。血红的枫树下,小石碓上,我们坐着。
“我要走了,去另一个‘世界’。”
“会回来吗?”
“也许会,也许永远不会,也许是在夏天,也许是在天堂。”他笑了。
“……,我会一直等你的。”
“……。”
我一直在夏天等待,虽然你再也没有回来,即使你和我的记忆,只有那薄薄泛黄的一页……