被诅咒的亡灵(1)800字
亡灵族领地。
文天棋馆。
8号桌。
一个书生模样的年轻人眉头紧皱着,手里紧握着一枚棋子,额头上沁出几滴汗珠来。他的对手——白发苍苍的天纪长老,一边轻轻地摇着扇子,一边平静地看着棋盘。
沉默半晌,年轻人站了起来,惭愧地笑了笑,十分谦恭地说:“唉,玄天又输给长老了,看来我的棋艺确实不如您啊!”长老摆了摆手:“哪里的话!”脸上却露出得意的微笑。
玄天的眼睛里忽然闪过一道异样的光。他冷冷地笑了笑,很快又恢复了以往那种和气的笑容。棋馆里的其他人并没有注意到什么,倒是天纪长老的心颤动了一下。“又有一个亡灵族的人要遭殃??碧旒统だ弦×艘⊥罚?玖丝谄??叱隽似骞荨
玄天又冷笑起来,他紧紧地盯着天纪长老,眼里流露出的是贪婪,忽然,他疯狂地哈哈大笑起来,棋馆里的人都莫名其妙地看着玄天。玄天冲天纪长老扑了上去,带着力量的拳头向雨点一样落到了天纪长老的脸上,天纪长老挣扎着站起来,艰难地张开嘴想念咒语,但是玄天又是狠狠的一拳,把已经奄奄一息的长老打翻在地。
“玄天,你疯了?!”棋馆里的人都冲了出来,拼命地拉住玄天,可是这个斯斯文文的玄天不知怎么来的这么大的力气,一下子把众人撞翻在地。长老歇斯底里地叫了起来:“快,去叫佳燕族长!告诉她,是诅咒,诅咒!”玄天咆哮一声,又是一拳,长老瘫倒在地,咽气了。
众人都惊呆了,忽然从人群中冲出一个又瘦又高的年轻人,他飞快地朝亡灵族长——佳燕的住所跑去。而在他的身后又有一个人被打倒了。年轻人又加快了速度。
十几分钟后,年轻人带着佳燕急急忙忙地跑来了。地上,是几个亡灵族的人,显然,他们已经被玄天打死了。佳燕蹲下来,久久地看着他们。“是……诅咒啊!”佳燕叹了口气,慢慢地站起来,无奈地摇摇头。
那个年轻人一边大口大口地喘着粗气,一边问道:“族长,玄……玄天呢?”
佳燕失落地回答:“所有被诅咒的人,最后都会逃向那里。”
佳燕的手指指着的地方是……邪恶之洲!