清冷的夜600字
夜,深了。
我仰着脖子,漆黑的夜幕首先映入眼帘。这个晚上好冷,冷得让人有些心酸,月亮银白色的光芒照在身上,却不曾有阳光般的温暖。
1.白玉盘
十五的夜,我凝视着圆圆的挂在夜幕角上的月,在一片黑暗中独树一帜的月。月亮,有没有像我一样在寂寞中度日如年?清冷的月光为何没有阳光般的温暖?因为,月亮的心是冷的。
地上一片银白,似乎刚下了雪,空气中也漂浮着雪的气息。我看了看月亮,不禁“噗”的一声笑了,难道你就如此这般的在夜晚的夜幕上挂一个晚上吗?那样,你一点都不觉得孤寂和无趣么?
明天的早晨,你会在阳光下隐去,在日复一日的日夜交替中,你或许习惯了孤独。可我不是,我却活在我自己给自己设定的封闭空间中。或许,一辈子都会。月亮,你能告诉我月夜为何总是如此清冷么?我好想知道……
2.繁星
也许天空中只有月亮是寂寞的。 那点点繁星们也许并不会寂寞,但却与月亮一般——清冷。
也许我看到的繁星是十几百万光年以外的恒星。他们,像太阳?还是,像月亮?
我不知道,我也不想知道。我只想知道那如月光一般清冷的星光,是不是也是由被冷落的心所组成的呢?
心,好冷,越来越冷……
被清冷的月夜所改变心情的我,把目光投向了北极星。
好亮的光,还是一如既往的冷。
我又望了一眼这清冷的月夜,缓缓的站起,在清冷的月光与星光所照耀的土地上上, 缓缓的走开。
头顶,一如既往的清冷……