流星,带着一身光彩划破夜空,留下灿烂的一笔。
昙花,着华服在夜间悄然绽放,谱写艳丽的瞬间。流星、昙花,他们的生命何其短暂,然而因为那绚丽的过程,他们的生命被定格成了永恒。人的一生,如果只是一味超前走,走过往风景在身边飞逝,那么,即使作用而下,也注定只留下“高处不胜寒”的悲哀。
在行程中,总要停下来,欣赏那些过往,思索自己的人生,也许你会发现,自己正在追求的并不是自己的初衷。
如果我们在路上能够停下来,享受那些路上的风景,亲情、友情会陪你走过一生,这时你会发现生活是美好的,重要的不是名利,而是陪你在路上一起看风景的人。