我的公交车之旅700字
微风亲拂,阳光充足,透过我的窗棂,折射出奇怪的几何图案,很漂亮。
我本来心情很好,却因没有自行车出门而被迫在阳光底下暴晒,焦急的等待着公交车。而我的好心情变一点一点的被消磨。我是很没有耐心的,我不得不承认。
终于看到公交车的影子,不住地挥手,见车停下便冲了上去。可一上车我就后悔了。这公交车怎么这么多人啊?坐的都坐满不说,站着的连数也数不过来了。站在那,我有点脑袋缺氧。
抬头想看看现在到哪了,这才发现我压根无法从这么多的人头中看到美丽的外面。我感觉有点压抑,随便看看周围的人,我的耐心终于被消磨殆尽。
站在我旁边的是一位五六十岁的老阿婆,站在我左边的左边的是一个七八十岁的老人,站在我后面的是一位老人。而看看坐在座椅上的,那边是一位穿得时髦的二十来岁的女人,那边是个黄色卷发,拿着手机的年轻人,那边,那边,还有那边,都是年纪轻的人,为什么没有人给老人让座呢?
空气中的氧气越来越不足,开车的司机还一直让路人上车,大家一直往里挤,站在我旁边的老人似乎有点站不住,我扶了一下她,然后吼了声“都那么多人了,还上车?”我承认我是没有耐心的。
几个站着的小孩子也跟着应和几声,但终因杂声太多,顾及此事的人却不多。司机只是一直沉默!只当没听见,仍旧停下车拉客人。身旁的老人被挤得紧紧地抓住了我,然后又一脸歉意,我只是微微笑。
窗外的世界我依旧看不到,我突然觉得它很遥远。我脑海里只有一张张紧皱眉头,一脸愁容的老人像。不是说中国是一个有文化的国家吗?不是说中国正在进步吗?可现如今,人们只管GDP有没有增长,却忘了深埋在中国人灵魂深处的善心!
我下了车,大口大口呼吸清新空气,看着繁华的街道。我突然很想看看电视里那幼稚的镜头,一个小女孩扶着一个满头白发的老人过马路,真是很单纯的画面,却越来越模糊。
突然很想看一些比较简单、单纯的东西,我觉得我们离它越来越远。我希望有一天,有一天可以看一看,老人的笑容。