雨过天会晴800字
写下这个标题,第一个就想到了你,想起你对我说的:“下雨时就别再难过了,泪水都化成了雨滴,你还哭什么啊。”
又是一年初春,又是第一场春雨,又是公交车站,我却遇见了你。你用雨伞帮我挡住了与,也闯进了我的生活里,闯进了一个十五岁女孩敏感易碎的心里。
真的是一种缘分,你刚刚来到这里,认识的第一个人就是我,一个多愁善感,沉默的女孩。在初春三月,以这种方式相遇。我去从未忘掉你那暖暖的笑,从未忘掉你人与滴落在手心里的满足,从未忘掉你帮助我的一切一切…。
还记得那天吗?面对考试的又一次失利,我的心重重地跌倒了谷底,可惆怅的我早已习惯独自一人难过。走在路上,心却早已充满了忧伤。淅淅沥沥,初春的小雨竟也如此频繁,天空又飘起了小雨。我不禁苦笑,老天爷都如此伤感,我又能算什么呢?
滴滴雨珠落在手上,我的眼泪也顺着脸颊流了下来,流进了心里。就在这时,我朦胧的眼睛中出现了你的身影。你用伞为我挡住了雨,我也尽力擦干泪水。你只是望着天空,轻描淡写的问我:“你喜欢下雨吗?我挺喜欢的。”我低着头,狠狠的说了一个不字。你仿佛没有听见,用手接住滑落的雨珠,对我说:“我曾经也不喜欢,觉得下雨时心情都会阴郁,好像人流眼泪。后来就不会了,因为下雨时必须经历的,无论世间万物怎样改变,该下雨还是下雨,该停下还是会停下。”“可雨停了,还会再来,痛苦还会再来”。“不,你错了。”你看着我,眼神中充满了期许。“下雨固然讨厌,可你知道吗?雨过之后就会是晴天,就会有太阳照耀的温暖。如果说下雨时必须经历的,那挫折与困难不也是必须经历的吗?没有了起先的阴雨绵绵又怎会有之后的艳阳高照?”你轻拍着我的肩膀,坚定的对我说“不要总记着人生路上的痛,痛苦总会过去,而痛过之后的快乐才是你应该珍惜品味的。雨过天会晴,任何苦难也都会逝去。”我抬起了头,雨已经停了,原来,雨后的天空是那样纯净美丽。
谢谢你老师,谢谢你用你柔软的心教会一个懵懂的女孩忘记痛苦,找寻快乐和人生希望;教会一个女孩正确的对待困难,让她明白雨后晴空是那样美丽。请您放心,她已把那份美丽放在心里,在雨后对天空露出最美的微笑。