看着那枚枫叶在湖上打了个旋,叹了口气,你转过头说:"走吧."的脚步异常沉重,恍忽间,竟似回到了过去.
熙熙攘攘的大街上,人来人往,突然,一群无赖围住了你,为首的一人骄横地说:"看你长得人高马大,其实是个胆小鬼,你若有胆量,就一剑刺死我,你若不敢,就从我跨下钻过去."
街上人一听,都跑来看热闹,你一言不发,过了一会儿,竟然真的从无赖的胯下钻过去,周围的人到发出刺儿的哄笑,你头也不回地走了.
你自信可以一剑取下他的人头,可你不忍,也不想为这件事毁了前程.
你母亲去世之后,你孤苦伶仃,无人管教,又不会打点生计,一天,一个老妇人给了你一点饭食,你说:"当我发迹之时,一定会给你报酬"老妇人很生气,说:"大丈夫,应该有所志向,不必在乎这些小事"你听了,又感激又羞愧.
韩信,你有雄才大略,关系着楚汗两国的命运,暗渡陈仓的决策,除了你谁想得出来?项羽曾派人来游说:"刘邦野心极大,等消灭我后,他定会夺了你的兵权."但你不肯背叛刘邦,正是你的妇人之人,把你推向了死亡.
"成也萧何,败也萧何"当初你刚到汉军,连犯军法,不是萧何一直偏向你,你早已人头落地但最后,又是萧何和吕后害了你.
哎,忠君与背叛,在一线间,决定着历史的命运,有决定着生死呀!